Лечение кариеса

Лечение кариеса

Зубная эмаль — самая твердая ткань в теле человека.

Кариес - это размягчение сначала эмали зуба, затем поражение дентина — ткани, которая находится под зубной эмалью.

Когда воспаление пошло глубже дентина в пульпу, туда где нервы и сосуды-развивается пульпит.

Если воспаление опустилось еще глубже, дошло до корня зуба и захватило близлежащие ткани – развивается периодонтит. Зуб на этапе периодонтита спасти не всегда удается. Такое бывает, когда образовалась гранулема или киста в кости у корня больного зуба. В некоторых случаях хирургическим путем удаляется киста (подробнее об этом - в разделе "Хирургическая стоматология")

Что делает стоматолог, когда лечит кариес: удаляет (высверливает) пораженную кариесом часть зуба в пределах здоровых тканей, и на ее место ставит лечебную прокладку и пломбу. На профессиональном языке это называется «реставрацией коронковой части зуба». Реставрацией — потому, что подбирается цвет пломбы в цвет зуба и шлифуется и полируется она так, что после не отличить запломбированный зуб от здорового.

Причины возникновения кариеса:

1. Плохая гигиена полости рта. На плохо вычищенных участках зубов — труднодоступных для зубной щетки, остаются бактерии, продукты жизнедеятельности которых разрушают зубную эмаль.

Поэтому стоматологи так рекомендуют раз в полгода делать профессиональную гигиену полости рта. Это когда врач специальными инструментами тщательно очищает зубы от зубного камня и налета. Процедура позволяет серьезно снизить риск возникновения кариеса (подробнее о ней в разделе «пародонтология». Мы поместили ее туда, потому что и десны она делает лучше тоже). Кроме того, на профилактических визитах стоматолог увидит и вылечит кариес на ранней стадии.

2. Плохое питание. Постоянный недостаток в пище белка, фтора, кальция делает зубную эмаль хрупкой.

И последнее - сниженный иммунитет: причин здесь может быть много: от усталости и стресса до онкологическмх заболеваний.

Наши контакты и время работы
Свяжитесь с нами удобным способом
Воронеж, ул. Ломоносова, д.114/32
Московский пр-т, 6
Пн - Пт: 8:00 - 21:00, Сб: 9:00-16:00
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам. Конкретный перечень услуг и порядок их предоставления определяется в договоре оказания услуг, оформляемым между клиникой и пациентом
Бесплатная консультация
Ваша заявка успешно отправлена